つくりたくなる日々レシピ【Amazon.co.jp限定特典付】 Kindle版 長谷川 あかり (著) ◎未公開レシピも!自己肯定感が上がる「ちょうどいい」料理 人気料理家・長谷川あかりさんの待望の2冊目が発売決定!

SNSで話題を呼んだレシピのほか、未公開レシピを含む60品をたっぷり収録。
時短料理でもなく、丁寧料理でもない。でも、「料理をしている感」がきちんとあって、私ってこんなのつくれるの?と思わず自画自賛してしまうはず。
おいしく、体にやさしいだけでなく、自己肯定感まで上がる欲張りなレシピ本です。
各料理についてのエピソードも充実!

【アマゾン限定特典レシピ】※電子版では巻末に収録されております
スモークサーモンとニンジンのスパイシーラペ、生キャベツの青ねぎ塩昆布オイル和え

「つくりたくなる日々レシピ」は、人気料理家・長谷川あかりさんのレシピ本です。2023年6月に扶桑社から出版されました。

本書は、2019年に出版された「つくりたくなるごはん」の続編で、20分以内でできるおかずを60品収録しています。

レシピは、どれも簡単で、誰でも作りやすいのが特徴です。また、体にやさしい素材や調味料を使い、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。

各レシピには、長谷川さんの親しみやすい解説が添えられており、料理が楽しくなるような工夫がされています。

本書の魅力は、以下の3つが挙げられます。

  1. 簡単でおいしい

レシピは、どれも20分以内で作れる簡単なものばかりです。また、味付けもシンプルで、素材の味を活かしたおいしいものばかりです。

  1. 体にやさしい

レシピには、野菜や豆腐、きのこなど、体にやさしい素材をたっぷり使っています。また、糖質や塩分を控えたレシピも多く、健康を気にする方にもおすすめです。

  1. 料理が楽しくなる

各レシピには、長谷川さんの親しみやすい解説が添えられており、料理が楽しくなるような工夫がされています。また、レシピの裏話や、長谷川さんの料理に対する思いなども語られており、料理の奥深さを知ることができます。

本書は、忙しい毎日でも、おいしくて体にやさしい料理を作りたい方にぴったりのレシピ本です。ぜひ一度、手に取ってみてはいかがでしょうか。

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