闘う料理人こめお、初のレシピ本『こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり』1月17日発売 格闘技イベント「ブレイキングダウン」のスター選手にして、「割烹こめを」のオーナーシェフ こめおが贈る、魔法の60レシピ
・あり合わせの食材で作れる!
・超短時間で作れる!
・ぶっこむだけで作れる!
味、見栄え、ボリューム。すべてが完ぺき!
料理初心者も楽勝のレシピ集!
【こめおメシ とは?】
モットーは「美味しいは創れる」だ。
手軽に作れて、超絶うまい料理を味わおう。
①身近な食材で作れる!
②ちょっとの工夫で味わいUP!
③遊び心も大事!
④材料をぶっこむだけ!
【収録レシピ(一部抜粋)】
1章 こめおベスト10
・極上の梅しそ唐揚げ
・鶏手羽元としょうがの煮込み
・ビールを使った洋風肉じゃが
・りんご風味の豚肉のしょうが焼き
・母ちゃん特製!もやしとひき肉の激安炒め
・トマトのかんたんタッカンマリ
・麻薬(まやく)厚揚げ
・焼き餃子のラザニア
・ローストビーフ丼
・炊飯器で作るカオマンガイ
2章 ごはんに合いすぎるおかず
・レモンとポン酢の鶏肉ソテー
・タンドリーチキン
・エリンギと青じその豚巻き
・丸ごとロールキャベツ
・タラの香味野菜蒸し
・サンマのオリーブソテー
・じゃがいものイタリアン風春巻き
・納豆巾着の揚げびたし
・豆腐とかにかまのあんかけスープ
・丸ごとなすのバターじょうゆ焼き
本書は、ごはんに合うおかずとどんぶりレシピを20品掲載しています。こめおさんのモットーは「美味しいは創れる」です。本書では、あり合わせの食材で、簡単に、そしておいしく作れるレシピを厳選しています。
レシピの特徴は、以下のとおりです。
- 身近な食材で作れる
- 超短時間で作れる
- ぶっこむだけで作れる
例えば、以下のようなレシピが掲載されています。
- 鶏むね肉の甘辛炒め(15分)
- 豚キムチの炊き込みご飯(30分)
- 海鮮丼(10分)
本書は、料理初心者の方でも簡単に作れるレシピが満載です。また、こめおさんのアレンジアイデアも盛り込まれているので、ぜひ参考にしてみてください。
「こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり」は、ごはん好きの方必見の料理本です。ぜひ一度、手に取ってみてください。
以下に、本書のおすすめポイントをまとめます。
- あり合わせの食材で、簡単に、そしておいしく作れるレシピを厳選
- 身近な食材で作れる
- 超短時間で作れる
- ぶっこむだけで作れる
料理初心者の方でも簡単に作れるレシピが満載なので、ぜひ一度、手に取ってみてください。